Broccoli
Der Broccoli ist ein Blütengemüse und eng mit dem Blumenkohl verwandt und gilt als wertvollste Kohlsorte. Er ist ein typisches Sommergemüse. Beim Einkauf erkennt man eine gute Qualität wenn die Stiele und Blätter knackig und die Blütenknospen geschlossen und blaugrün sind. Bei hohen Temperaturen sowie Licht welkt der Broccoli sehr schnell und zeigt dann gelbe Blüten, die den typischen Geschmack verlieren.
Verwendung
Knoblauch, Weisswein, Mandeln, Zitronensaft oder Butter passen gut zu Broccoli. Broccoli sollte innert weniger Tagen gegessen werden, sonst gehen die Vitamine verloren. Er ist roh und gekocht geniessbar.
Gesundheit
Broccoli enthält sehr viel Vitamin C, Folsäure, Kalzium, Eisen.
Gut zu wissen
- In Salzwasser waschen um von Insekten zu befreien
- In Plastikfolie verpackt bis zu 5 Tagen im Kühlschrank haltbar
- In Röschen geteilt kann man ihn auch gut einfrieren
Broccoli-Saison
Die Verfügbarkeit unterliegt vielen Faktoren. Bitte klären Sie die Verfügbarkeit im Zweifelsfall ab.
Produzenten
Finden Sie einen Produzenten in Ihrer Nähe: